tHErIVER's soliloquy

tHErIVER.egloos.com

포토로그



와규설화 - 구로동 [canon AE-1] Epicurism

아는 분들과 함께 구로동에 위치한 와규설화를 다녀왔습니다.
구로역에서 조금 올라가서 고대병원 사거리에 위치해있더군요~
우선~ 와규에 대해서 알고 넘어가보죠~
와규 - 화우(和牛)의 일본어 발음입니다. 
우리나라소를 한우라고 부르듯이 화우는 일본소를 일컷는 말입니다.
와규는 일본산 흑우입니다만 와규설화에서 취급하는 와규와
우리나라에 들어와 있는 대부분의 와규는 일본산이 아닌 호주산입니다.
왜~? 와규가 일본산이 아니고 호주산이냐? 란 의문이 들때입니다.
일본산 흑우인 일본산 와규종이 미국으로 건너가 블랙앵거스와 교접해서 개량되어서
 미국산 와규종이 나왔고 미국산 와규종이 호주로 건너가서 다시 개량되어서
일본산 와규를 제외한 외국에서는 가장 좋은 품종의 와규종이 호주에서 나오게 된것이지요. 
그래서 호주산 와규가 우리나라에서 유통되고 있는것입니다. ^^*
와규종의 특징은 고기질이 좋고 마블링이 매우 풍부하다는것~!!! >ㅁ<)/
그럼 백문이 불여일견 밑에 사진으로 보시면 아실것입니다~ ^^*
오픈한지 얼마 안되어서 매우 정갈하고 깔끔한 느낌입니다~ ^^*
와규 등심입니다. 고기를 석쇠에 직화로 굽는 방식입니다.  
설화 등심 180g 15,000원 (이미 한조각은 석쇠위로...-_-a)
먹기 좋게 구워졌습니다~! >ㅁ<)/ 육즙도 풍부하고 육질도 부드럽습니다...^^*
특모듬 35,000원 600g (살치살, 치마살, 뱃살, 등심) 3~4인분

꽃살 아직 시판전이라는데 특별히 내주셨다는...>ㅁ<
마블링이 예술입니다...>ㅁ<)b 살짝 익혀서 먹었는데 말그대로 입안에서 녹습니다...^^*


지글지글~ >ㅁ<
설화 냉면 5,000원 육수의 깔끔한 맛이 다른곳의 냉면과는 달라서 특이했다는...^^*
설화 비빔냉면 5,000원 양념이 강하지는 않지만 먹을수록 매콤한 맛이 느껴집니다.
설화 냉메밀국수 5,000원 쫄깃하면서 부드러운 메밀국수 거기에 육수도 말그대로 맛있습니다~
설화 불고기 400g 12,000원 2인분 - 2인분이라고 하지만 양이 꽤된다는
고기질이 좋아서 좋았지만 내입맛에는 좀 달달하더라는...아이들은 좋아할듯~ -ㅁ-)a
설화 갈비탕 5,000원 - 보면 알겠지만 삼과 대추로 국물을 내서 맑고 좋지만
정말...고기가 매우 푸짐하다...강추 -ㅁ-)b

연락처 859-6344

덧글

  • Ryunan 2007/11/15 00:16 # 답글

    화...환상적인 마블링이군요;;;
    고기질에 비해 가격이 꽤 착한 거 같아요
  • tHErIVER 2007/11/15 01:29 # 답글

    Ryunan//저도 호주산 소고기에 대한 편견이 깨진 날이였답니다. 가격도 저렴하지만 신선도나 육질도 떨어지지 않더군요~ ^^*
  • 2008/05/06 14:42 # 삭제 답글

    구로동 와규설화 이제 그전에 포스가 나오지 안내요
    가격도 올리고 그람 수도 내리고 쩝 써빙하시는분들
    한테 무엇보니 그전에 사장님이 그만 두셔다고하내여
  • 김재인 2008/06/26 19:18 # 삭제 답글

    와규설화 본사입니다
    점주와의 문제로 본사에서 고기공급을 중단하였습니다
    그래서 1등급 와규의 수급이????
  • 와규본점 2008/08/29 19:08 # 삭제 답글

    여러분들이 잘못 알고 계신 점이 많으시네요...
    일단 첫째 고기에 대한 편견.. 와보셔서 맛을 보시면
    아실겁니다 위에 본점이라는데 저 사람은 누구인지도 모름..
    대충 짐작은 가지만 여기서 전에 관리했던 분이 아닐까요?
    둘째는 사장이 바꼈다고 생각하시는데요
    바뀐게 아니구요...원래 저희 사장님은 다른 건설업을 하고
    계시고 와이프는 유치원교사를 오랫동안 하고 있어서
    가게를 나오지 못하는 사정이라서.....아는분의 도움을 청해
    와규설화를 맡겼는데 다들 아시죠?>
    가게에 주인이 없으면 어떻게 된다는걸....
    아무튼 전보다 찾아주시는분들도 많으시고 단골도 많아지고
    앞으로 더 좋은 고기로 승부하는 와규설화가 되겠습니다....
    참 유치하게 유언비어 뿌리는 사람...누군지 알고 있을겁니다....
    ㅋㅋㅋ
  • 가비 2008/08/31 21:46 # 삭제 답글

    모든 고기 메뉴가 와규??
    아무리 봐도 모듬 한접시에 500g이 안되 보이는뎅..
    와규라고 다 같은 와규가 아닌뎅..한우에도 등급이 있듯이
    와규 또한 마찬가지고..
    위에 꽃살은 미안한말이지만..미국산으로 보이공..
    게시판에 원산지 표시도 없넹.
    설화 등심은 와규 좋은 등급의 목심보다도 꽃이 덜 폈고..

  • 와규본점 2008/09/02 17:49 # 삭제 답글

    저 사진은 예전에 사진...그때는 원산지 표시를 안했었죠...
    미국산은 들어오지도 않을때이고...
    간판 이름을 걸어놓고 미국산을 쓰다니...
    말도 안되는 이야기를 하시는군요
    당연히 모든 고기는 등급이 있죠.....와규도 등급제가 있고
    등급이 의심이 가시면 오셔서 맛을 보시는게 나을듯 하네요
  • jaket 2011/09/06 00:30 # 삭제 답글


    등급이 의심이 가시면 오셔서 맛을 보시는게 나을듯 하네요
  • Jalantikus 2013/09/17 16:55 # 삭제 답글

    여어! 이것은 오프 주제의 일종하지만 난 설정된 웹 로그에서 몇 가지 지침이 필요합니다. 그것은 매우 당신의 자신의 웹 로그를 설정하는 도전? 매우 TECHINCAL 모르겠지만 꽤 빠른 것을 알 수 있습니다. 나는 내 개인을 만드는 방법에 대한 생각 해요하지만 어디서부터 시작 확실하지 않다. 당신은 어떤 지점이나 제안을 가지고 있습니까? 건배
댓글 입력 영역